апр. 06 2019, 02:18

Ахмед Барахоев отказался прекращать голодовку

Арестованный после акции протеста в Магасе ингушский старейшина Ахмед Барахоев сказал адвокату Фатиме Урусовой, что прекратит голодовку только после того, как встретится с правозащитниками.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля ингушский активист Ахмед Барахоев объявил голодовку в нальчикском спецприемнике. Родные рассказали, что состояние его здоровья вызывает у них серьезное беспокойство. Голодовка стала для Барахоева способом борьбы за права задержанных, уверен руководитель ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов.

По словам адвоката Фатимы Урусовой, ингушский старейшина потребовал встречи с советником президента по развитию гражданского общества и правам человека Михаилом Федотовым и председателем комитета "Гражданское содействие" Светланой Ганнушкиной. Сам Барахоев назвал голодовку в разговоре с адвокатом взвешенным решением, пояснив, что этот шаг имеет политическую подоплеку.

Барахоев в ответ на просьбу родных прекратить голодовку сказал, что не собирается делать это до тех пор, пока не встретится с правозащитниками, рассказала 5 апреля корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Фатима Урусова.

Барахоева осмотрел врач, он "отметил, что жизненные показатели Ахмеда в пределах нормы", сообщила адвокат.

По ее словам, доктор разрешил Барахоеву принимать во время голодовки нужные ему лекарства.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList