апр. 11 2019, 14:40

Суд отменил решение списать долги за газ в Чечне

Верховный суд Чечни сегодня удовлетворил жалобу "Газпрома" на списание долгов абонентам в республике. Жители Чечни рассказали о рейдах, во время которых от них требуют установить счетчики газа. Долги населения перед "Газпромом" растут из-за бесконтрольного потребления газа, пояснили в компании.

Как писал "Кавказский узел", 16 января прокуратура Чечни сообщила, что Заводской райсуд Грозного удовлетворил иск ведомства и обязал "Газпром межрегионгаз Грозный" списать "безнадежную к взысканию задолженность населения" в размере более 9 миллиардов рублей. "Газпром" обжаловал решение суда, Генпрокуратура поддержала позицию компании. 5 февраля Верховный суд Чечни принял жалобу "Газпрома". Заседание было назначено на 7 марта, но по ходатайству прокуратуры суд перенес его на 21 марта. Согласно карточке дела на сайте ВС Чечни, рассмотрение иска прокуратуры было отложено четыре раза – 7, 21, 28 марта и 4 апреля.

Прокуратура Чечни удалила сумму задолженности из пресс-релиза о решении суда, однако в кэше сохранилась прежняя версия публикации с заголовком "По иску прокурора суд обязал ответчика списать безнадежную к взысканию задолженность населения за газ на сумму более 9 млрд рублей". При этом на сайте ООО "Газпром межрегионгаз" в сообщении от 21 января указано, что долг жителей Чечни за газ составляет 9,353 млрд рублей. И представитель руководства "Газпром межрегионгаз Грозный" Рустам Амерханов, и глава Чечни Рамзан Кадыров заявили, что сумма задолженности в решении суда не фигурирует.

Верховный суд Чечни сегодня отменил решение Заводского райсуда Грозного о списании с жителей региона задолженности за газ, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании «Газпром межрегионгаз Грозный». "Таким образом, в этом нашумевшем деле поставлена точка", - сказал он.

Суд удовлетворил исковые требования зампрокурора Чечни частично, в части проведения инвентаризации в компании, уточняет ТАСС. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу решения суда. "В Кремле это решение никак не комментируют", - цитирует Пескова агентство.

Жители Чечни рассказали о требованиях установить приборы учета газа


Полный текст

Комментарии (7)

Android badge Ios badge
TopList