апр. 11 2019, 17:00

Суд оставил под стражей Омара Абдурашидова

Верховный суд Дагестана отклонил апелляционную жалобу адвоката Омара Абдурашидова на решение Советского суда Махачкалы о его аресте до 29 мая, несмотря на доводы защиты о необоснованности такого решения. Жалоба рассмотрена без участия Абдурашидова.

Как писал "Кавказский узел", родные Абдурашидова заявили, что его похитили 28 марта в Махачкале. 31 марта Абдурашидов был арестован. Следствие считает, что он передал боевикам 200 тысяч рублей. Абдурашидов отвергает все обвинения и утверждает, что его пытали, добиваясь показаний против бывшего высокопоставленного силовика. Заявления о пытках силовые ведомства оставили без ответа, сообщила адвокат Абдурашидова, родственники добиваются его медосвидетельствования.

В деле Омара Абдурашидова о финансировании терроризма фигурирует бывший начальник УВД Махачкалы Раип Ашиков, который был задержан в ночь на 31 марта. 1 апреля Советский районный суд Махачкалы арестовал его на два месяца. Ашиков заявил суду о своей невиновности.

Рассмотрение жалобы в Верховном суде Дагестана прошло без участия Омара Абдурашидова

Сегодня в Верховном суде Дагестана рассматривалась апелляционная жалоба адвоката Салимат Кадыровой на решение Советского суда Махачкалы об аресте Омара Абдурашидова сроком на два месяца, до 29 мая.

Самого подозреваемого в суд не доставили, его участие по видеоконференцсвязи тоже обеспечено не было, передает корреспондент «Кавказского узла», присутствовавший на заседании суда.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList