май 02 2019, 19:02

Запах от "Электроцинка" встревожил жителей Владикавказа

Жителей Владикавказа обеспокоил дым из труб "Электроцинка" и неприятный запах, который продолжил распространяться от завода после официального окончания его работы. Печи остановлены, но дым из труб может идти и после этого, пояснила сегодня пресс-служба завода.

Как сообщал "Кавказский узел", руководство "Электроцинка" объявило об остановке 30 апреля последних двух цехов завода и начале мероприятий по консервации предприятия.

В тексте соглашения, подписанного между компанией, владеющей заводом, и властями Северной Осетии оговорено, что 30 апреля - последний день выгрузки незавершенной продукции, однако "Электроцинк" продолжил работу и на следующий день, говорится в публикации от 1 мая в группе Rajdian_urbanica. На видео, опубликованном в группе, активист, приехавший к заводу, говорит о продолжении работы завода. "Здесь чувствуется такой неприятный запах. Вон видите, выгрузка идет?" - говорит он.

"30 апреля все члены комиссии должны были проинспектировать завод, чтобы убедиться в выполнении соглашения, но почему-то этого не произошло, сейчас предлагают дату 14 мая", - говорится в другой публикации в группе, также сделанной 1 мая.

"Просто нет слов, издевательство, людей ни во что не ставят", - прокомментировал ситуацию читатель группы Indi.teg. "Они просто так не уйдут. Дожимать их надо", - поддержал активистов, поднявших вопрос о продолжающейся работе завода, Miroslav_marzoev.

Публикацию прокомментировали и с аккаунта завода "Электроцинк". "В соглашении нет ни слова про запрет на "движущиеся вагонетки". Завод полностью выполнил свои обязательства: 30 апреля цеха остановлены, печи на охлаждении для последующей консервации, выгрузка клинкера и НЗП завершена. Для ясности - выгрузка НЗП и отгрузка это абсолютно разные вещи, и, еще раз повторюсь, про сроки отгрузки клинкера в соглашении речи нет", - написал Electrozinc.


Полный текст

Комментарии