май 02 2019, 21:46

Туристы рассказали о многочасовых очередях на границе России и Грузии

До 21 часа уходит на то, чтобы пересечь границу по Военно-Грузинской дороге, пожаловались пользователи соцсетей. Долгое ожидание в очереди перед КПП вынудило часть туристов отказаться от поездки в Грузию и вернуться назад.

Как писал "Кавказский узел", в апреле проезд через КПП "Верхний Ларс" неоднократно закрывался из-за непогоды.

Пользователи соцсети "ВКонтакте" пожаловались в группе "Ситуация на КПП Верхний Ларс (Крестовый перевал)" на многочасовые очереди. "В пробку встали в 7.55 1 мая. 15.40 - где-то близко виднеется российский КПП. 18.41 - прошли российский КПП. 0.36 - прошли паспортный контроль в Грузии", - расписала хоронологию прохождения российско грузинской границы Анастасия Павлюкова.

"Стоим за два км до границы от нашего КПП. Двигаемся еле-еле, раз в мин 20-30", - написала около 20.00 мск Анастасия Осипова. Другой пользователь соцсети, Антон Зубов, посоветовал ей возвращаться назад. "После КПП все еще хуже, чем до него... каждый едет, как хочет. От КПП до КПП «ехали» восемь часов", - рассказал он. "Выехали за КПП РФ. Стоим. Движения нет. Непонятно, что происходит", - посетовал около 20.10 мск Andrew Zab.

Большинство комментаторов говорят о том, что на грузинском КПП приходится ждать гораздо больше, чем на российском. "Мы 7 часов отстояли и вернулись. И не жалею. Люди пишут, что 21 час стояли. Жесть. Ну эту Грузию", - написала сегодня Ольга Малахова. "Людей в этом году поперло в несколько раз больше, чем в том году", - считает Юрий Миргородский. По его словам, по состоянию на сегодняшний вечер пробка тянется от границы до села Чми под Владикавказом.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 22.45 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из фур и легковушек. Вереница машин видна и на выезде из Грузии. Данные с веб-камер обновляются каждые 15 минут, отмечается на сайте "Верхний Ларс".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList