май 15 2019, 12:57

Силовики назвали учебной эвакуацию людей в Грозном

Люди были эвакуированы 13 мая из торгового центра в Грозном в связи с антитеррористическими учениями, сообщили в МВД по Чечне. Персоналу ТРЦ при эвакуации силовики сообщили о поисках бомбы, так как не имели права рассказать об учениях, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Как писал "Кавказский узел", 13 мая волна сообщений о минировании объектов массового скопления людей прокатилась по регионам юга России и Северного Кавказа. В частности, в Грозном были эвакуированы люди из ТРЦ "Гранд-Парк", сообщил Telegram-канал Chechnya. Позже канал уточнил, что силовики не нашли бомбу в торговом центре.

В торгово-развлекательном центре "Гранд-парк" 13 мая сотрудники МВД и УФСБ по Чечне проводили совместные антитеррористические учения, сообщил 14 мая корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне. "Отрабатывались действия по эвакуации людей в чрезвычайных ситуациях. Персонал ТРЦ и посетители были эвакуированы всего за 7 минут, что является отличным показателем. По завершении учений сотрудники центра и посетители вернулись в здание", - рассказал он.

Необходимость срочной эвакуации силовики объяснили сообщением о заложенной в здании бомбе, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" работники "Гранд-парка". "Появились сотрудники в форме и гражданском. Сказали, что надо срочно покинуть здание, поскольку есть сообщение о минировании. Паники особой не было, хотя посетителей было достаточно много, некоторые с детьми. Минут 20-30 мы стояли на улице, после чего нам разрешили вернуться назад", - рассказала одна из сотрудниц «Гранд-парка» Зарема.

Раньше в "Гранд-парке" проводились только противопожарные учения МЧС, сказал работник ТРЦ Лечи. "И мы эвакуировались, и посетителей эвакуировали, в том числе и через аварийные выходы, чтобы проверить, как все работает. Вчера же всех эвакуировали сообщив, что в здании может находиться бомба. О том, что это учения, никто не говорил", - сказал он.

По словам местной жительницы Малики, она не смогла попасть в «Гранд-парк» вечером 13 мая. "Я живу неподалеку, в «Гранд-парке» бываю часто, за продуктами хожу. Или племянников вожу туда играть. Вчера после работы хотела зайти, но там было много полицейских и гражданских. Никого внутрь не пускали, наоборот, всех выводили из здания. На вопрос, что случилось, один из полицейских сказал, что в здании мина, и там надо будет все проверить", - рассказала Малика корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList