май 16 2019, 11:41

"Анжи" не прошел лицензирование из-за долгов

Махачкалинский клуб "Анжи" не смог пройти процедуру лицензирования для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Чтобы сохранить профессиональный статус, клуб должен рассчитаться с долгами, пояснило 15 мая руководство "Анжи". Болельщики призвали проверить финансовые отчеты клуба.

Как сообщал "Кавказский узел", после поражения в домашнем матче 10 мая махачкалинский футбольный клуб "Анжи" покинул Российскую премьер-лигу. Главный тренер клуба Магомед Адиев заявил, что "Анжи" может прекратить свое существование.

К середине декабря 2018 года долги "Анжи" составляли 220 миллиона рублей. Несмотря на это, руководство клуба решило доиграть чемпионат. Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, уверены опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Финансирование из бюджета республики такого непопулярного зрелища, как футбол, негативно скажется на имидже главы Дагестана в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб "Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Махачкалинский клуб "Анжи" не смог пройти процедуру лицензирования для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС) в сезоне-2019/2020, заявил 15 мая генеральный директор клуба Абсалутдин Агарагимов.

"Заявку "Анжи" на лицензирование на сезон-2019/2020 комиссия рассматривала во вторник, 14 мая. Мы понимали, что эту процедуру с первого раза не пройдем, сейчас у нас есть срок до конца мая для апелляции. Чтобы заявить клуб для участия в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) до конца месяца, мы должны погасить в первую очередь задолженности по зарплатам перед футболистами и тренерами, а также сформировать и предоставить бюджет для участия в новом сезоне", - процитировал Агарагимова ТАСС.

По словам гендиректора "Анжи", если пройти лицензирование не удастся, у клуба будет еще один шанс сохранить профессиональный статус - подать заявку на участие в Олимп - Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) по внештатной процедуре. "Этот срок истечет в конце июня. Для участия в ПФЛ мы также должны понимать, как расплатимся с футболистами и из каких источников будем формировать бюджет", - добавил он.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList