май 16 2019, 12:22

Вице-премьер Калмыкии осужден на восемь лет колонии

Бывший вице-премьер и глава Минсельхоза Калмыкии Петр Ланцанов признан виновным в мошенничестве и превышении полномочий, сообщил сегодня Элистинский городской суд.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля 2017 года следствие заявило об аресте первого вице-премьера республики, главы Минсельхоза Петра Ланцанова. Ланцанов был обвинен в том, что по его поручению сотрудники Минсельхоза Калмыкии вынудили свыше 400 сельхозтоваропроизводителей перечислить часть полученных субсидий одному из холдингов.

По этому же делу был арестован и заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии Эрдни Кектышев, однако следствие не нашло состава преступления в действиях замминистра.

Приговором от 15 мая Ланцанов признан виновным в превышении полномочий и мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Элистинского городского суда.

"Назначено Ланцанову Петру Петровичу наказание в виде лишения свободы на срок восемь лет, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий, на срок два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Элистинский городской суд также лишил Петра Ланцанова почетного звания "заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия" и назначил ему штраф в 500 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList