май 16 2019, 16:32

Сторонники Рулофс потребовали отставки председателя избиркома Зугдиди

Оппозиционный альянс "Сила в единстве", выдвинувший на выборах мэра Зугдиди Сандру Рулофс, обвинил председателя Зугдидской окружной избирательной комиссии в попытке фальсификации выборов. ЦИК Грузии назвала действия оппозиционеров, которые пришли на заседание избиркома, нарушением закона.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая оппозиционный кандидат в мэры Зугдиди Сандра Рулофс рассказала о нападении на нее и драке со съемочной группой грузинской телекомпании. Министерство внутренних дел Грузии задержало одного человека, участвовавшего в нападении. После того как телекомпания "Рустави-2" распространила видеозапись разговора депутата сакребуло Зугдиди, прокуратура занялась расследованием возможного подкупа избирателей

Промежуточные выборы в парламент Грузии и органы местного самоуправления назначены на 19 мая. На пост мэра Зугдиди претендуют 16 кандидатов, основная борьба развернулась между кандидатами от правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение" Георгием Шенгелия и представительницей оппозиционного альянса, супругой третьего президента Грузии Михаила Саакашвили Сандрой Рулофс. Рулофс имеет хорошие шансы на победу, борьба на выборах в Зугдиди обещает быть острой, прогнозируют политологи. Предвыборная кампания по выборам мэра Зугдиди проходит с использованием черного пиара.

Оппозиционный альянс "Сила в единстве", в состав которого входит партия "Единое национальное движение", обвинил председателя Зугдидской окружной комиссии Миранду Месхи в подготовке фальсификации выборов. И с 14 мая добивается ее отставки. Сегодня представители оппозиции пришли на заседание окружной комиссии, протестуя против его проведения под руководством Месхи, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Госпожа Месхи нарушает закон, ни одна из жалоб, из примерно 150 поданных, не была рассмотрена. Два дня назад председатель комиссии единоличным решением, хотя комиссия принимает решение коллегиально, передала списки избирателей и печати, чем нарушила тайну избирательного процесса", - заявил сегодня один из лидеров ЕНД Леван Бежашвили в прямом эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

Он сообщил, что Месхи "исходя из личных интересов, противится тому, чтобы вопрос ее отставки был поднят на заседании комиссии".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList