май 16 2019, 16:25

Силовики проводят обыски в администрации Докузпаринского района

В администрации Докузпаринского района Дагестана проходят обыски, один из высокопоставленных чиновников заподозрен в том, что получил должность за взятку, сообщили источники в правоохранительных органах.

Обыски проходят сегодня как в администрации Докузпаринского района, так и по нескольким адресам этого чиновника, сообщил информированный источник.

По его словам, новое уголовное дело о взятке связано с делом Раджаба Абдулатипова и Магомеда Махачева. Чиновник "дал взятку в особо крупном размере за то, чтобы его назначили на пост", у него требовали около 40 млн рублей, но он дал около 20 млн руб, сообщил со ссылкой на свой источник "Интерфакс".

Как писал "Кавказский узел", Раджаб Абдулатипов, брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, возглавлял комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана. В сентябре 2018 года его задержали в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 26 апреля суд на три месяца продлил Раджабу Абдулатипову срок нахождения под стражей.

Информацию об обысках и о том, что чиновник в Докузпаринском районе стал фигурантом уголовного дела о взятке за назначение на должность, подтвердил источник в правоохранительных структурах Дагестана, пишет ТАСС .

На сайте управления СКР по Дагестану к 16.24 мск нет информации о начале расследования и обысках в Докузпаринском районе. На сайте администрации Докузпаринского района по состоянию на 16.24 мск также нет информации об этом. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList