май 16 2019, 19:09

Второй полицейский взят под стражу по делу о смерти Юнусилау

Суд постановил заключить под стражу второго полицейского, заподозренного в причастности к смерти уроженца Дагестана Сулли Юнусилау. Под домашним арестом остается только один из трех задержанных.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле Сулли Юнусилау, который приходится отцом чемпиону мира по боям без правил Магомеду Юнусилау, скончался в больнице после избиения в Подмосковье. В избиении заподозрены трое полицейских, все они после инцидента были уволены из МВД. Сначала только одного из подозреваемых поместили под стражу, а остальных двоих - под домашний арест.

Сегодня суд постановил заключить под стражу еще одного подозреваемого, который до этого находился под домашним арестом. Он был арестован в зале суда. Таким образом, под домашним арестом остался только один из трех подозреваемых - он представил суду справку о беременности жены, проинформировал "Черновик".

Заседание прошло в закрытом режиме, сообщил активист Шамиль Хадулаев. "Возле дверей суда собралось около пятидесяти дагестанцев и других сочувствующих этой ситуации. Их было бы и больше, но было принято решение не устраивать массовое скопление", - процитировало Хадулаева "Новое дело".

Преступление вызвало широкий общественный резонанс, российские спортсмены и пользователи соцсетей призвали наказать полицейских. Дело передано в управление по расследованию особо важных дел. Глава Дагестана Владимир Васильев взял расследование под свой контроль. Представители всех фракций Госдумы поддержали запросы парламентариев от Дагестана о том, чтобы то же самое сделали и руководители Следкома и прокуратуры.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList