май 25 2019, 21:52

Жители Дагестана рассказали о последствиях землетрясения

Буйнакцы во время землетрясения выбегали на улицу, опасаясь новых толчков, рассказали местные жители. По словам некоторых из них, после землетрясения в их домах образовались трещины, и осыпалась штукатурка. Такого рода повреждения жителям придется устранять своими силами, сообщили в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", подземные толчки магнитудой до 4,4 ощущались сегодня в 01.34 мск в Махачкале, Каспийске, Буйнакске, Кумторкалинском районе. Эпицентр подземных толчков находился близ Халибекаула Буйнакского района. Повреждения в результате землетрясения получили 20 жилых домов в этом селе и семь зданий школ и детсадов в Буйнакске, сообщили местные власти.

Житель Буйнакска Магомедрасул Гаджиев рассказал, что жители одного из микрорайонов города во время землетрясения выбегали на улицу и оставались там в течение долгого времени.

"Хлопок такой был, сопровождаемый гулом. Хорошо пошатнуло. Люди были в панике и высыпали на улицу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" мужчина.

Он сообщил, что у него в квартире в результате землетрясения на стенах образовались трещины, и осыпалась штукатурка.

Многие жители Буйнакска долгое время после землетрясения провели на улице, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" и местный житель Рамазан. "Значительных повреждений в квартире нет", - отметил он.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList