май 26 2019, 03:32

На акции в Ереване прозвучали угрозы в адрес Бако Саакяна

Участники акции в Ереване предупредили, что призовут противников Кочаряна расправиться с теми, кто заступается за второго президента Армении. Жесткие формулировки были высказаны, в частности, в адрес действующего главы Нагорного Карабаха. 

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая на Площади Свободы в Ереване состоялся митинг противников второго президента Роберта Кочаряна. Организаторы акции заявили о поддержке инициативы премьер-министра Никола Пашиняна реформировать судебную систему. Митинг завершился шествием по центральным улицам армянской столицы.

18 мая суд принял решение освободить из-под ареста Роберта Кочаряна под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Пришедший к власти в результате "бархатной" революции премьер-министр Никол Пашинян в ответ на освобождение Кочаряна призвал блокировать суды в Армении, и его сторонники откликнулись на этот призыв.

Реформа судебной системы поставит на место коррумпированных чиновников, заявил на митинге один из организаторов акции Дживан Абрамян, передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на прямую трансляцию на Youtube-канале Tert.am.

Выступившие на митинге заявили, что необходимо провести кардинальные изменения в судебной системе, которая, по их словам, была зависима от прежних властей и выполняла политические заказы.

Организаторы акции анонсировали следующую акцию 3 июня в 19.00 (18.00 по мск).


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList