май 31 2019, 07:10

Около 300 волонтеров помогают организовывать чемпионат Европы ConIFA

В Нагорный Карабах начали прибывать футбольные команды для участия в чемпионате Европы ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций). Для организации соревнований привлечены волонтеры из Нагорного Карабаха и Армении. 

Как писал "Кавказский узел", чемпионат Европы под эгидой Конфедерации непризнанных футбольных ассоциаций (ConIFA) пройдет в Нагорном Карабахе с 1 по 9 июня. Власти предложили жителям Нагорного Карабаха поучаствовать в программе "Гостеприимная семья" и принять у себя в доме в дни чемпионата иностранных гостей, так как гостиницы могут не справиться с большим количеством болельщиков. Более 60 семей пожелали разместить у себя дома гостей турнира. Местные власти с 29 апреля отменили госпошлину на однократную туристическую визу. Определены 11 гостиниц, где будут проживать спортсмены, судьи и журналисты.

ConIFA (The Confederation of Independent Football Associations, Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) - футбольная организация, которая была создана в 2013 году. Она объединяет сборные по футболу стран (зачастую непризнанных государств, автономий внутри государств), которые официально не были включены в состав ФИФА. ConIFA позиционирует себя как глобальная бесприбыльная организация, которая поддерживает футбольные команды различных наций, непризнанных стран, регионов, меньшинств и территорий, изолированных от всемирного спорта. Нагорный Карабах с 2013 года является членом ConIFA. Первый Кубок мира по футболу ConIFA прошел с 1 по 8 июня 2014 года в шведском городе Эстерсунде. В нем принимали участие футбольные команды Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха.

В чемпионате ConIFA 2019 участвуют восемь команд

Официальное название турнира - ConIFA Sportsbet.io European Football Cup 2019. В чемпионате Европы ConIFA 2019 в Нагорном Карабахе участвуют восемь команд, вместо ранее объявленных двенадцати. Это команды Лапландии, Абхазии, Чамерии, Падании, Секейского края, Южной Осетии, Западной Армении и Нагорного Карабаха, сообщает официальный сайт ConIFA.

"Команды Абхазии и Южной Осетии 30 мая прибыли в Степанакерт, остальные команды ждем 1 июня. Официальная церемония открытия ConIFA состоится 1 июня вечером на степанакертском стадионе, а 2 июня начнутся матчи между командами, которые будут транслироваться в прямом эфире", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" министр образования, науки и спорта Нагорного Карабаха Нарине Агабаля, добавив, что вход на стадионы во время матчей и официальных открытия и закрытия турнира будет бесплатный.

Все четыре стадиона - в Степанакерте и в городах Аскеран, Мартакерт, Мартуни - уже 25 мая были полностью готовы, отметила Агабалян.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList