июнь 06 2019, 22:31

Члены "Дашнакцутюн" массово признались в избиении противника Кочаряна

Сторонники АРФ "Дашнакцутюн" явились в отделения полиции в Ереване и других городах, взяв на себя вину за избиение активиста Вардана Арутюняна. Они заявили, что наказали активиста за оскорбление сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна. Полиция проигнорировала эти признания, поскольку подозреваемый в нападении уже задержан.

3 июня гражданский активист, член Армянского национального конгресса Вардан Арутюнян заявил о нападении на него. "Несколько дней назад я сообщил о том, что на меня напали. Только что близ моей работы на меня вновь напали. Полиция все это время не смогла выявить этих людей и обеспечить мою безопасность. Посему я вынужден пойти на самосуд для обеспечения своей безопасности. Полиция Армении, впредь тебя не существует", - написал Вардан Арутюнян.

Арутюнян сопроводил публикацию на личной странице в Facebook своей фотографией с подбитым глазом. Он утверждает, что нападавшие - сторонники Роберта Кочаряна.

Второму президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлены обвинения по делу о подавлении массовых протестов в Ереване 1-2 марта 2008 года. 18 мая суд освободил его из-под ареста под поручительство действующего и бывшего президентов Нагорного Карабаха. Решение суда вызвало негодование противников Кочаряна, собравшихся у здания суда. Премьер-министр Никол Пашинян в ответ на освобождение Кочаряна призвал блокировать здания судов, его сторонники откликнулись на этот призыв. 

По жалобе Арутюняна на нападение, совершенное 3 июня, полиция возбудила уголовное дело по статье о побоях, которая предполагает до двух месяцев ареста.

После публикации Арутюняна в соцсетях директор информационных и общественно-политических программ телекомпании "Еркир-медиа", член партии "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил, что Вардана Арутюняна избил он. Манукян объяснил этот поступок тем, что Вардан Арутюнян, по его словам, нецензурно выражался в адрес главы Арцахской епархии Армянской апостольской церкви Паргева Мартиросяна и сторонников Кочаряна в Нагорном Карабахе, а также причастен к нападению на члена бюро АРФ "Дашнакцутюн" Гранта Маркаряна.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList