июнь 07 2019, 15:03

Продлен арест Малсагу Ужахову

Суд в Нальчике до 25 сентября продлил срок ареста главе Совета тейпов ингушского народа Малсагу Ужахову. Арест плохо сказывается на состоянии Ужахова, потому что он лишен возможности регулярно принимать необходимые лекарства, заявила защита.

Как писал "Кавказский узел", глава Совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов арестован по уголовному делу о применении насилия к полицейским во время мартовского митинга в Магасе. 23 мая Магасский райсуд назначил ему второй штраф в связи с октябрьским митингом 2018 года.

22 мая Минюст предписал на три месяца приостановить деятельность Совета тейпов ингушского народа, однако временное руководство этой организации заявило, что продолжит работу, а решение Минюста обжалует в судебном порядке. После решения Минюста члены Совета тейпов лишились права выступать от имени организации.

На сегодняшнем заседании Нальчикского городского суда присутствовали журналисты, родственники Ужахова и сам обвиняемый, которого доставили из владикавказского СИЗО вместе с другим ингушским старейшиной, Ахмедом Барахоевым, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Джабраил Куриев.

5 июня нальчикский суд также продлил Барахоеву арест до 25 сентября.

По словам адвоката, состояние здоровья его подзащитного оставляет желать лучшего. "У него постоянно скачет давление, повышен сахар. В связи с тем, что у него была серьезная операция по удалению щитовидной железы, ему постоянно приходится принимать, помимо лекарств от давления и сахарного диабета, еще и гормональные препараты. Проблема в том, что в местах содержания под стражей данными препаратами его обеспечить не могут. Не всегда получается передать лекарственные препараты в срок, в приеме препаратов случаются перерывы по нескольку дней, что сразу сказывается на самочувствии Малсага Ужахова", - отметил Куриев.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList