июнь 07 2019, 23:58

Продлен арест активисту из Ингушетии Бараху Чемурзиеву

Суд в Нальчике до 25 сентября продлил сегодня срок содержания под стражей одному из лидеров ингушских протестов Бараху Чемурзиеву. Защита потребовала отвода судьи, но получила отказ.

Как информировал "Кавказский узел", Барах Чемурзиев находится под арестом с 14 апреля. Активист подозревается в покушении на насилие по отношению к силовику во время мартовского митинга в Магасе.

На сегодняшнем заседании Нальчикского горсуда, которое посетили родственники и друзья Чемурзиева, защита ходатайствовала об отводе судьи, однако ходатайство удовлетворено не было, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Абубакаров.

Кроме того, защита просила суд критически отнестись к позиции следствия. "Ему дана характеристика, что он может покинуть Россию, если ему будет изменена мера пресечения", - пояснил Абубакаров. Суд согласился со следствием и оставил Чемурзиева под арестом, продлив его срок до 25 сентября. По словам Абубакарова, судебное решение "сюрпризом не стало".

"Это решение будет обжаловано. Также будет обжаловано решение о том, что судья отказался удовлетворить его отвод", - сказал Абубакаров. Когда будут поданы соответствующие жалобы, адвокат не уточнил. Чемурзиев чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется, добавил Абубакаров.

На сайте Нальчикского горсуда по состоянию на 23.58 мск 7 июня нет информации о продлении ареста Бараху Чемурзиеву.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList