июнь 09 2019, 17:18

Участники акции в Махачкале отпущены из полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активисты, задержанные в Махачкале на акции в поддержку Ивана Голунова и Мартина Кочесоко, отпущены из отдела полиции. Участники акции осудили также преследование Оюба Титиева и Жалауди Гериева в Чечне.

Как писал "Кавказский узел", махачкалинские активисты Арсен Магомедов и Мурад Манапов  были доставлены в отдел полиции после записи видеообращения в поддержку арестованного в Москве журналиста Ивана Голунова и черкесского активиста Мартина Кочесоко, задержанного в Кабардино-Балкарии.

6 июня силовики в Москве задержали журналиста сайта "Медуза" Ивана Голунова по делу о торговле наркотиками. По словам журналиста, наркотики ему подбросили. Коллеги Голунова связывают его преследование с профессиональной деятельностью. Некоторые журналистские расследования Голунова связаны с регионами Кавказа и юга России: он публиковал материалы об активах окружения Рамзана Кадырова и монополизации рынка похоронных услуг в Волгограде. Суд в Москве постановил освободить Голунова из-под стражи и отправить под домашний арест до 7 августа.

Задержанных Арсена Магомедова и Мурада Манапова отпустили из отдела полиции примерно через два часа после задержания. «В отделе полиции с нас взяли объяснение по поводу акции. На нас не составили протокол, после объяснений отпустили», - рассказал Магомедов корреспонденту "Кавказского узла". 

Помимо Магомедова и Манапова на акции был задержан также руководитель агентства журналистских расследований Магомедбек Магомедов. «Меня тоже доставили в отдел полиции. Установили личность, взяли объяснение по поводу моего участия в акции в поддержку Голунова, сфотографировали меня. На меня протокол не был составлен, примерно через 2,5 часа меня отпустили», - сообщил он "Кавказскому узлу".


Полный текст

Комментарии (1)