июнь 10 2019, 20:22

Правозащитники сочли справедливым решение об освобождении Титиева

Администрация колонии и представители прокуратуры не возражали против условно-досрочного освобождения главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, оснований обжаловать сегодняшнее решение нет, рассказали его коллеги и адвокат "Кавказскому узлу".

Как писал "Кавказский узел", 18 марта глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев был осужден на четыре года колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков. Сегодня суд удовлетворил ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Решение вступит в силу через десять дней.

У прокуратуры есть десять дней на обжалование решения об УДО Титиева, но на сегодняшнем заседании представитель ведомства был не против его освобождения, рассказал руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

«Прокуратура может обжаловать решение, однако на суде прокурор не возражал против УДО. Будет странно, если надзорное ведомство будет решение обжаловать. Я ожидал этого решения, оснований для отказа удовлетворить ходатайство по УДО не было», - сказал Орлов корреспонденту «Кавказского узла»

Он особо отметил, что Титиев не признал свою вину. «Оюб не признал, не признает и [никогда] не признает свою вину», - подчеркнул Орлов.

Председатель совета ПЦ "Мемориал" Александр Черкасов приехал сегодня к аргунской колонии, где проходило заседание. «Это выездное заседание. Суд проходил в помещении колонии, где присутствовали прокурор, судья, адвокаты и начальник колонии. Я ожидал решения за ее воротами», - сказал Черкасов корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList