июнь 12 2019, 00:31

Следствие заинтересовалось ролью Музраева в других делах

Бывший руководитель волгоградского управления СКР Михаил Музраев, арестованный по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова, будет проверен на причастность к другим преступлениям, сообщил Следком. Резонанс от задержания Музраева можно объяснить его многолетней принадлежностью к волгоградской элите, считают политологи.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня Следственный комитет сообщил о задержании бывшего руководителя следственного управления по Волгоградской области по уголовному делу о покушении на губернатора региона. Подробностей дела ведомство не раскрывало. Однако в тот же день ФСБ России сообщило, что по делу о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова задержан Михаил Музраев, который с 2007 по 2018 годы руководил региональным следственным управлением Следственного комитета России. 11 июня суд в Москве арестовал Музраева на два месяца по обвинению в теракте, совершенном группой лиц.

Неизвестные в ноябре 2016 года пытались поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. Камеры видеонаблюдения запечатлели четырех человек. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, указали тогда опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Подозреваемый в поджоге дачи Бочарова был задержан 23 мая в Москве и заключен под стражу. ФСБ заявила, что установлены пятеро соучастников покушения. Пользователи соцсетей предположили, что поджог мог быть постановочным, а задержание подозреваемого в покушении на главу региона неслучайно совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок.

Бывший руководитель управления СКР по Волгоградской области, генерал-лейтенант Михаил Музраев, который задержан по делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова, будет проверен на причастность к другим преступлениям, сообщили 11 июня в Следкоме.

«Следствие тщательно проверяет все имеющиеся данные, обеспечивая объективное расследование. Будут устанавливаться роль и степень участия экс-руководителя регионального подразделения не только относительно указанного факта, но будет проверена его возможная причастность к иным эпизодам преступной деятельности», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Особую резонансность задержанию Музраева придают те факты, что он долгие годы был членом волгоградской областной элиты, а также сумел отправить в регионе в тюрьму целый ряд высокопоставленных силовиков и чиновников, указали прокомментировавшие новость политологи.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList