июнь 12 2019, 05:57

"Вето" заявило о влиянии Фонда Сороса на отставку главы Минюста Армении

Движение "Вето" провело акцию протеста перед зданием "Фонда Сороса" в Ереване. По мнению членов движения, фонд мог повлиять на отставку министра юстиции Артака Зейналяна.

Как писал "Кавказский узел", 3 июня члены движения "Вето" провели акцию протеста перед зданием офиса филиала "Института открытого общества - Фонда содействия" ("Фонд Сороса"). По словам организатора акции Нарека Маляна, участники движения требуют прекращения деятельности "Фонда Сороса" в Армении, принятия закона "О сети иностранных агентов в Армении", ограничения назначения этих людей на должности госчиновников.

Движение "Вето" провело 11 июня очередную протестную акцию перед офисом филиала "Института открытого общества – Фонда содействия" (Фонд Сороса) в Ереване. Активисты обвиняют фонд в осуществлении в Армении антигосударственной работы и требуют прекращения их деятельности, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Ранее "Институт открытого общества – Фонд содействия" отреагировал на акцию протеста, назвав обвинения ложными и исходящими от "группы людей, стремящихся дестабилизировать Армению". Заявления о том, что фонд контролирует власти Армении, также не соответствуют действительности, заявил Фонд Сороса.

Полиция контролировала ситуацию, в отличие от предыдущих акций активистам было позволено приблизиться к офису фонда. Инцидентов в ходе акции не произошло, между правоохранителями и активистами столкновений не было.

По данным организаторов, в акции приняли участие до 50 человек. Помимо членов движения "Вето" в ней участвовали представители Коммунистической партии и общественного движения "АдекваД".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList