июнь 12 2019, 07:06

Свидетели сочли несправедливыми обвинения против фермера в Кабардино-Балкарии

На судебных слушаниях по делу фермера Дианы Кардановой, обвиненной в мошенничестве при получении субсидии на создание крестьянско-фермерского хозяйства, свидетели защиты опровергли обвинения в ее адрес. Карданова не скрывала факта наличия другого места работы, и членам конкурсной комиссии это было известно. До этого тоже были случаи, когда грант получали лица, которые еще где-то работали, заявил свидетель защиты.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 11 мая в Ассоциации фермерских хозяйств Кабардино-Балкарии прошла пресс-конференция, в ходе которой специальный уполномоченный АККОР по защите фермеров и малых форм хозяйствования Жантемир Губачиков заявил, что некоторые фермеры, получив гранты, необоснованно подвергаются затем уголовному преследованию. В качестве примера Губачиков привел обвинение в мошенничестве фермера Дианы Кардановой, в отношении которой было возбуждено уголовное дело. Согласно фабуле обвинения, Карданова при получении гранта скрыла, что трудоустроена, она не сообщила о просроченной задолженности по налогам, а договор о намерениях, представленный в документах, был подделан.

В Чегемском районном суде 11 июня продолжились слушания по делу фермера Дианы Кардановой, обвиненной в мошенничестве при получении субсидии на создание крестьянско-фермерского хозяйства. Суд заслушал свидетелей защиты.

Свидетель Майя Бекулова, тетя Кардановой, рассказала, что в мае 2016 года Диана Карданова обратилась к ней с просьбой одолжить ей 50 тысяч рублей, которые ей нужны для оформления документов на получение сельскохозяйственной субсидии. Ранее племянница, помимо своей основной работы в вузе, занималась также выращиванием крупного рогатого скота.

Она нашла для нее нужную сумму и лично привезла деньги в вуз, где преподает Карданова. Там же работает женщина, которая готовила для нее пакет документов, за который и нужно было заплатить указанную сумму.

"Я зашла к этой женщине и сказала, что я бы тоже хотела получить субсидию, так как тоже занимаюсь разведением животных. Мне объяснили, что для этого надо, и я ушла", - рассказала Майя Бекулова.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList