июнь 12 2019, 23:58

Чечня получила более 10 млрд на ликвидацию трехсменки в школах

Чеченской республике выделено более 10 млрд рублей из федерального бюджета на ликвидацию трехсменной системы образования в более чем 70 школах региона.

Как писал "Кавказский узел", проблема трехсменного образования существует в Чечне уже несколько лет. Так, в 2018 году в три смены работали 45 школ. В 2019 году их количество выросло до 70. Власти региона объясняли проблему высокой рождаемостью.

В декабре 2016 года Владимир Путин потребовал ликвидировать распространенные на Кавказе третьи смены в школах. Позже глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение профильным министерствам предусмотреть в бюджете на 2018 год дополнительные средства на создание новых мест в школах Северного Кавказа. В сентябре 2017 года регионам СКФО были выделены деньги на строительство новых школ, в том числе Чечне — 1,48 миллиарда рублей для строительства пяти школ на 1560 мест.

Сейчас Чечня получит 12,8 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию национального проекта "Образование", из которых 10,6 млрд рублей будут направлены на ликвидацию трехсменного образования в школах за счет строительства новых учебных заведений. Проект планируют реализовать до 2024 года, заявил 11 июня на совещание по вопросам социально-экономического развития республики министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, передает ТАСС.

"В Чечне запланировано строительство 19 объектов", - сказал Чеботарев, уточнив, что общий объем финансирования реализации национального проекта "Образование" в СКФО составляет 35,2 млрд рублей.

В регионе в три смены сейчас работают более 70 школ. Всего на 278 тысяч школьников в системе общего образования региона приходится 180 тысяч посадочных мест, пишет "Эхо Кавказа" со ссылкой на данные министерства образования и науки Чеченской республики.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList