июнь 15 2019, 06:13

Суд арестовал азербайджанского журналиста на четыре месяца

Суд в Баку 14 июня решил  заключить под стражу журналиста Полада Асланова. Сам Асланов отверг обвинение в государственной измене. 

Как писал "Кавказский узел", главред двух азербайджанских интернет-изданий xeberman.com и press-az.com Полад Асланов был задержан по подозрению в шпионаже. По данным Службы госбезопасности, Асланов "проводил за пределами Азербайджана тайные встречи с сотрудниками иностранных спецслужб, подписывал чеки о получении денежных средств и на условиях регулярных денежных выплат был привлечен к тайному сотрудничеству". Супруга журналиста связала задержание с профессиональной деятельностью Асланова.

14 марта Сабаильский райсуд Баку на закрытом заседании избрал в отношении Полада Асланова меру пресечения в виде ареста на 4 месяца, сообщила супруга журналиста Гюльмира Асланова. По ее словам, журналист отверг обвинение в государственной измене, и на решение об аресте будет подана апелляционная жалоба.

"Следствие утверждает, что мой муж проводил встречи за рубежом с представителями иностранных спецслужб. Полад всего дважды выезжал в Иран и еще один раз в Грузию. В Иран он ездил на паломничество к святым местам, откуда отправился в Кербелу (город в Ираке, где находится гробница почитаемого у шиитов Азербайджана внука имама Хусейна, пророка Мухаммеда, – примечание "Кавказского узла"). Руководители паломнических групп могут подтвердить цели визита моего мужа", - сказала Гюльмира Асланова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, с апреля 2018 года по апрель 2019 года Асланов находился на армейской службе и не мог выезжать за рубеж, а после возвращения из армии он не покидал пределы Азербайджана.

"Моего мужа задержали 12 июня, когда мы всей семьей намеревались через территорию Ирана поехать в Нахичевань на свадьбу дочери наших знакомых", - рассказала Асланова.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList