июнь 16 2019, 23:59

Жители кабардинского села заявили о загрязнении реки канализационными стоками

Сточные воды, загрязняющие реку близ села Каменка Чегемского района Кабардино-Балкарии, вытекают из канализации исправительной колонии, сообщают местные жители. Пользователи Instagram раскритиковали бездействие местных властей, заявив об экологических проблемах в других районах республики. 

Видео потока нечистот, вытекающего из канализационного люка, сегодня опубликовал Хасан Элекуев на своей странице в Instagram khasan_elekuev. 

"Канализация колонии строгого режима регулярно забивается и втекает в реку (Каменка, приток реки Шалушка. - Прим. "Кавказского узла") между селениями Яникой и Каменка, где купаются дети. Там больница с туберкулёзными больными. Не трудно догадаться какие могут быть последствия", - написал автор ролика. 

На видео видно, как быстрый речей из канализационного люка сначала течет по обочине, но через несколько десятков метров вытекает на автодорогу. 

"К сожалению, эта проблема актуальна. Я ещё раз попытался привлечь внимание общественности. Надеюсь, это увидят и надзорные органы", - написал в комментариях khasan_elekuev

Экологическая угроза, связанная с попаданием канализационных стоков из колонии в реку, существует давно, заявили подписчики Элекуева. 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList