июнь 17 2019, 02:27

Жители Сочи пожаловались на мусорную свалку

Жители четырех улиц в Сочи провели сход, на котором пожаловались на то, что на ликвидированной свалке на улице Пригородной вновь складируют мусор.

Сообщение от жителей улиц Транспортная, Пятигорская, Шаумяна и Пригородная в Сочи о том, что что они страдают от городской свалки, расположенной неподалеку от их домов, пришло на смс-сервис "Кавказского узла" 16 июня. "Наши жизни и здоровье подвергнуты опасности. Люди болеют... Город утопает в мусоре", - написали авторы сообщения.

Получено с номера +7 988ХХХХХХХ в WhatsApp. Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

16 июня в 20.00 мск около ста человек собрались у мусорной свалки на улице Пригородная, 16 в Сочи, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла". Участники схода пожаловались, что после запрета в 2018 году складировать здесь отходы власти города вновь стали завозить сюда мусор.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 декабря 2017 года участники схода в Сочи потребовали пресечь складирование мусора на стихийно образовавшейся свалке на улице Пригородной. Свалка временная и будет ликвидирована до Нового года, заявил "Кавказскому узлу" мэр Сочи Анатолий Пахомов. В январе 2018 года суд принял решение запретить складирование мусора на свалке, однако местные жители пожаловались, что решение суда не исполняется.

Свалка находится неподалеку от 150 частных участков четырех садовых товариществ - «Автомобилист», «Полиграфист» «Электрон» и «Груша», а также 30 домов, где постоянно проживают люди. 

Местная жительница Ирина Сийдалина рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что проживает в 70 метрах от свалки.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList