июнь 17 2019, 04:09

Дагестан стал трамплином для прокуроров

Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов не всегда оказывалась эффективной, считает главред «Нового дела» Гаджимурад Сагитов. Должность прокурора республики является своеобразным трамплином для дальнейшей карьеры, отметил председатель Независимого профсоюза работников правоохранительных органов и прокуратуры Магомед Шамилов.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце мая кандидатура Дениса Попова, возглавлявшего прокуратуру Дагестана, была внесена в Мосгордуму для согласования на пост руководителя столичной прокуратуры. 10 июня стало известно, что вместо Попова рекомендована кандидатура его заместителя Алексея Ежова. Вопрос о назначении Ежова Народное Собрание рассмотрит сегодня, 17 июня.

1 февраля 2018 года депутаты Народного Собрания Дагестана большинством голосов согласовали на должность главы надзорного ведомства республики кандидатуру прокурора Хакасии Дениса Попова. Его предшественник Рамазан Шахнавазов 13 ноября 2017 года написал заявление об отставке, причины которой не уточнялись.

Практика назначения прокуроров в Дагестан из других регионов, которая широко начала применяться в республике с середины 2000-х годов, не всегда оказывалась эффективной, считает главный редактор газеты «Новое дело» Гаджимурад Сагитов.

«Примерно с 2005 года в Дагестане назначались прокуроры, которые не имели отношение к республике. И их работа абсолютно ничем не отличалась. И не всегда они могли разобраться в специфике региона. Поэтому, думаю, назначение специалистов со стороны не всегда значит, что их работа здесь будет успешной», – сказал он 16 июня корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Сагитова, прокурор республики обладает широкими полномочиями и при правильной работе может кардинально изменить ситуацию и с беспределом правоохранительного блока, и с хаотичными стройками.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList