июнь 17 2019, 22:07

Жительница Черкесска пожаловалась на волокиту в деле о хищении маткапитала

Жительница Карачаево-Черкесии Анжелина Карова пожаловалась на затягивание уголовного дела о мошенничестве с ее сертификатом на материнский капитал. Прокуратура нашла нарушения в деле, но следствие не устраняет их, заявила потерпевшая.

Черкесский городской суд назначил на 19 июня рассмотрение жалобы жительницы Карачаево-Черкесии Анжелины Каровой, которая лишилась средств материнского капитала из-за действий мошенников. Следствие не привлекло к делу всех людей, которые участвовали в мошенничестве, а само дело умышленно затягивается утверждает потерпевшая.

Сумма похищенных средств - 404 тысячи рублей. Получив после рождения второго ребенка материнский капитал, Карова планировала использовать его для приобретения жилья - купить у своей матери Галимат Охтовой ее комнату в общежитии и поселиться там. Как рассказала Охтова корреспонденту "Кавказского узла", она планировала на вырученные деньги купить жилье в селе.

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере было возбуждено 6 февраля 2018 года - спустя семь месяцев после заявления Галимат Охтовой о хищении средств.

Как следует из материалов дела, для оформления сделки мать и дочь в декабре 2016 года обратились к Елене Шереметовой, передав ей необходимые документы, в том числе сертификат на материнский капитал Каровой и домовую книгу на комнату Охтовой. Согласно устной договоренности, Шереметова должна была оформить в банке кредит на покупку комнаты, который впоследствии Карова планировала погасить средствами маткапитала.

Позднее Шереметова отказалась заниматься сделкой и с разрешения Каровой передала все документы жительнице Карачаево-Черкесии Мариям Караевой. Та настояла, чтобы Анжелина Карова оформила на ее имя доверенность на получение средств материнского капитала.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList