июнь 19 2019, 23:08

"Неделя ЛГБТ" в Тбилиси началась с акции ее противников

Противники анонсированного ЛГБТ-активистами "Марша достоинства" в Тбилиси провели предупредительную акцию у офиса организаторов шествия, заявив, что "не допустят гей-парада". Власти дистанцировались от конфликта вокруг марша ЛГБТ-активистов, но полиция обязана обеспечить безопасность всем его участникам, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Как писал "Кавказский узел", организация Tbilisi Pride анонсировала "Марш достоинства" и ряд мероприятий для представителей ЛГБТ на 18-23 июня в Тбилиси. Представители МВД заявили, что не смогут обезопасить участников марша от возможных провокаций и нападений, если шествие пройдет в центре Тбилиси. Организация Tbilisi Pride 18 июня сообщила, что "Марш достоинства" состоится, несмотря на заявление правоохранителей. 14 грузинских НПО призвали власти содействовать проведению мероприятия в мирной обстановке.

14 июня противники гей-парада в Тбилиси, среди которых были священники, провели у здания правительства Грузии контракцию.  28 ее участников были задержаны, трое оштрафованы. Один из лидеров движения "Грузинский марш" Сандро Брегадзе предупредил, что гей-парад может спровоцировать "всеобщее народное волнение". А 16 июня бизнесмен Леван Васадзе заявил о создании легиона для противостояния проведению гей-параду. Этот легион 17 июня было решено упразднить после заявления МВД Грузии о следствии в связи с "созданием незаконного формирования".

Противники "Марша достоинства" в Тбилиси сегодня вечером провели предупредительную акцию, на которой потребовали опечатать офис организаторов и не допустить проведения гей-парада.

"Мы протестуем против гнезда разврата, в котором выполняются планы по дестабилизации ситуации в стране", - сказал сегодня лидер движения "Грузинская идея" Леван Чачуа в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" (перевод корреспондента "Кавказского узла").

Инициатор создания легиона против проведения "Марша достоинства" бизнесмен Леван Васадзе заявил в телеэфире, что "миссия, цель и предназначение" легиона - не допустить в стране беспорядков.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList