июнь 20 2019, 02:05

Более 40 человек потребовали отставки главы Волгоградского отделения КПРФ

44 волгоградца подписались под петицией с требованием отправить в отставку главу Сталинградского обкома КПРФ Тамару Головачеву. Ей поставили в вину то, что не все желающие члены партии смогли принять участие во внеочередной областной конференции, а на выборы губернатора были выдвинуты заведомо слабые кандидатуры.

Петиция под названием "Немедленно отправить в отставку Головачеву Тамару Петровну!" была опубликована на онлайн-платформе change.org 18 июня. В ней говорится, что 53-я Внеочередная областная конференция «прошла с грубыми нарушениями».

Тамара Головачева была избрана первым секретарем Сталинградского областного комитета КПРФ 17 ноября 2018 года, следует из справки на сайте Волгоградского отделения партии.

"На конференцию не пустили многих членов партии [...]. На делегатов конференции оказывали давление путем подкупа и угроз", - написал в петиции Павел Соколов.

"В результате были выдвинуты заведомо непроходные кандидаты на (пост) губернатора и в областную думу. Реальных кандидатов же не допустили до выборов", - отмечает он. 

Автор петиции считает, что на выборы следовало бы выдвинуть "Кудрявцева, первого секретаря Волжского Горкома... Таранцов (действующий депутат облдумы, - прим. "Кавказского узла") имеет все шансы победить на губернаторских выборах". 


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList