июнь 20 2019, 03:55

Обвинение запросило 19 лет колонии для Тимура Тумгоева

Прокурор потребовал признать виновным обвиняемого в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева и назначить ему 19 лет лишения свободы. Защита сочла, что вина Тумгоева не доказана, и попросила суд оправдать его.

Как писал "Кавказский узел", на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону 7 июня только один из четырех свидетелей подтвердил показания против обвиненного в причастности к сирийским боевикам уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева. Один из свидетелей заявил, что оговорил Тумгоева под давлением, опасаясь за свою жизнь. Другой свидетель сослался на плохую память, а еще один не опознал подсудимого.

Тумгоев был задержан в аэропорту Харькова в июне 2016 года, когда прибыл из Турции. В сентябре 2018 года Тумгоев был выдан Украиной России по запросу ФСБ. 

На заседании Северо-Кавказского окружного военного суда 19 июня Тумгоев отказался от дачи показаний, после чего стороны перешли к прениям, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Несмотря на то, что Тумгоев отрицает свое участие в инкриминируемых ему преступлениях, его вина подтверждается допрошенными... свидетелями и письменными доказательствами, исследованными судом", - заявил гособвинитель.

Он попросил признать Тумгоева виновным и назначить ему "путем частичного сложения сроков 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничение свободы на два года", а также штраф 100 тысяч рублей".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList