июнь 26 2019, 23:58

Пользователи соцсетей с оптимизмом встретили назначение Калиматова

Махмуд-Али Калиматов в бытность прокурором Ингушетии конфликтовал с президентом республики Муратом Зязиковым, несмотря на родственные отношения. Члены семьи Калиматова пользуются уважением в республике, указали пользователи соцсетей.

Как писал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин принял сегодня отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который руководил республикой с 2008 года. Исполняющим обязанности главы Ингушетии он назначил Махмуд-Али Калиматова.

Махмуд-Али Макшарипович Калиматов до 1995 года работал старшим следователем в прокуратуре Самарской области, а затем был переведен на должность первого заместителя прокурора Ингушетии. С августа 2004 года по апрель 2007 года он был прокурором Ингушетии. В 2008 году Калиматов вернулся в Самарскую область и возглавил местное управление Росприроднадзора, отмечает "Новая газета".

Жители Ингушетии комментируют в социальных сетях назначение Калиматова на пост главы республики со сдержанным оптимизмом. В числе первых о новом руководителе высказались представители юридического сообщества. "Калиматов - далеко не самая плохая кандидатура", - написал в своем Twitter адвокат Калой Ахильгов.

"Говорят нам назначили Калиматова... Ничего против этой семьи, или лично против него не имею... Как и любой другой ингуш, имею какую-то информацию и сталкивался по работе с Зиной Калиматовой (Зинаида Макшариповна Калиматова - судья Магасского районного суда Ингушетии. - прим. "Кавказского узла) когда-то. Не хочу говорить об этом назначении плохо или хорошо, время покажет", - написал в Facebook адвокат Ахмет Костоев.

О родных Махмуд-Али Калиматова жители республики отзываются с уважением. "Зина была судьей по моему земельному делу и повела себя очень мужественно и принципиально. Вынесла справедливое решение", - написал в комментарии активист Закри Цуров.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList