июль 02 2019, 22:09

Защита потребовала отвода судьи на процессе по обжалованию ареста Барахоева

Во время рассмотрения апелляции ингушского старейшины Ахмеда Барахоева в Верховном суде Кабардино-Балкарии адвокаты потребовали отвода судьи, запретившей видеосъемку. Решение по ходатайству будет принято 3 июля. В Нальчик, где также планировалось рассмотрение дела активиста Бараха Чемурзиева, приехали более 100 жителей Ингушетии.

Как писал "Кавказский узел", 26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками. Ахмед Барахоев и Барах Чемурзиев были в числе лидеров протестов, они арестованы по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителю власти. Нальчикский горсуд 5 июня продлил содержание под стражей Барахоева до 25 сентября, 7 июня такое же решение было принято по Чемурзиеву.

Ахмед Барахоев содержится в СИЗО Владикавказа, Барах Чемурзиев - в СИЗО Нальчика. Их вместе с другими лидерами протестов в Ингушетии Мусой Мальсаговым, Исмаилом Нальгиевым и Малсагом Ужаховым Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными.

Рассмотрение апелляционных жалоб Ахмеда Барахоева и Бараха Чемурзиева на решения Нальчикского городского суда о продлении им срока содержания под стражей до 25 сентября было назначено сегодня на 14.00 мск в Верховном суде Кабардино-Балкарии.

Первым началось рассмотрение жалобы Барахоева. В зале суда находились приехавшие в Нальчик представители двух ингушских тейпов, а также сочувствующие им – порядка 50 человек, передал корреспондент «Кавказского узла», присутствовавший на заседании суда.

В начале судебного заседания адвокат Фатима Урусова, представляющая интересы Барахоева, выступила с ходатайством разрешить вести видеосъемку судебного заседания.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList