июль 10 2019, 07:47

Раджаб Абдулатипов поддержал в суде Гамидова и Юсуфова

В Лефортовском районном суде Москвы Раджаб Абдулатипов не подтвердил факт хищения на объекте ИВС в Махачкале и положительно охарактеризовал Раюдина Юсуфова и Абдусамада Гамидова.

Как писал "Кавказский узел", 14 мая Верховный суд России отклонил жалобу бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова на передачу их дела в Лефортовский райсуд Москвы. Лефортовский райсуд Москвы начал 11 июня рассмотрение дела бывшего премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, закрыв процесс для прессы, сообщил его адвокат.

Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования Дагестана Шахабас Шахов находятся под стражей в Москве с начала февраля 2018 года. Дело о растрате 40 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию здания под спецучреждение для содержания лиц без гражданства, по которому проходят Гамидов и Юсуфов, было выделено в отдельное производство, по нему следствие завершено.

В Лефортовском районном суде Москвы на процессе по делу бывших чиновников Дагестана Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова в качестве свидетеля 9 июня выступил Раджаб Абдулатипов, брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, сообщает РИА "Дербент".

Абдулатипов, который был доставлен в суд из СИЗО "Матросская тишина", не подтвердил факт хищения на объекте ИВС в Махачкале, сообщил 9 июля со ссылкой на адвоката Дагира Хасавова "Черновик".

"Свидетель гособвинения Раджаб Абдулатипов, не подтвердил факт хищения на объекте ИВС, реконструированного в Махачкале по улице Бейбулатова, 16, но подтвердил, что этот объект был признан лучшим Федеральной миграционной службой РФ по всем субъектам страны", - цитирует Дагира Хасавова издание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList