июль 10 2019, 16:51

Избирком допустил к выборам в парламент Карачаево-Черкесии пять партий

На выборы в парламент Карачаево-Черкесии зарегистрированы "Гражданская платформа", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Патриоты России", сообщили сегодня в избиркоме. Решение суда о снятии с выборов списка кандидатов от КПРФ будет обжаловано, заявили в партии.

Как информировал "Кавказский узел", 24  июня избирком республики отказал в регистрации списков кандидатов местным отделениям "Партии возрождения России" и "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость". "Партия возрождения России" оспорила это решение, однако Центризбирком России не удовлетворил жалобу. 5 июля Верховный суд Карачаево-Черкесии удовлетворил иск регионального отделения партии "Патриоты России" о снятии списка кандидатов от КПРФ с выборов в Народное собрание республики.

Голосование на выборах в Народное собрание Карачаево-Черкесии назначено на 8 сентября, в тот же день местные жители изберут депутатов шести районных и шести сельских советов. 

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии завершила регистрацию списков кандидатов на выборы депутатов Народного собрания региона. В голосовании примут участие пять региональных отделений партий "Гражданская платформа", ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия" и "Патриоты России", со ссылкой на представителя республиканского избиркома сообщает "Интерфакс".

Согласно информации, размещенной на сайте региональной комиссии, списки партий "Единая Россия" и "Гражданская платформа" были зарегистрированы 7 июля, а кандидаты от других избирательных объединений – 9 июля.

Отделение КПРФ в республике будет обжаловать в Верховном суде России решение о снятии списка партии с выборов в региональный парламент, со ссылкой на зампреда ЦК партии Юрия Афонина проинформировал 6 июля ТАСС. "Мы получим мотивированное решение и подадим (обращение) в Верховный суд России… Мы будем добиваться и от председателя Верховного суда РФ, и от квалификационной коллегии судей рассмотрения, и в том числе изучения этого решения как возможного политически ангажированного и не соответствующего действующему законодательству", - заявил Афонин.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList