июль 18 2019, 00:16

Шесть человек задержаны по делам об аварийном жилье в Астраханской области

Более 20 чиновников и бизнесменов доставлены к следователям после проверок капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в Астраханской области, шесть из них задержаны.

Как писал "Кавказский узел", действующий глава Минстроя и ЖКХ Астраханской области, два его предшественника заподозрены в превышении полномочий и мошенничестве на 47 миллионов. Против них и еще ряда чиновников и предпринимателей расследуются дела о переселении людей из аварийного жилья, сообщил Следственный комитет.

Всего за два дня после проверок в сфере капремонта многоквартирных домов и переселения из аварийного жилья в Астраханской области были возбуждены 43 уголовных дела, сообщила прокуратура региона. "Доставлено к следователям 22 фигуранта", - процитировало 17 июля представителя ведомства РИА "Новости".

Помимо и. о. министра строительства и ЖКХ области, задержаны один из бывших региональных министров строительства и ЖКХ, бывший глава Наримановского района, глава одного из сельсоветов и двое предпринимателей - всего шесть человек, сообщил 17 июня на своем сайте Следственный комитет России. Мера пресечения им не избрана, отмечается в сообщении.

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин заявил, что сам инициировал проверки, обратившись в Генпрокуратуру. Бабушкин не исключил проверки и других региональных министерств. "Проблем в регионе много, по мере погружения и изучения проблематики будем делать выводы и принимать решения", - привело 17 июля слова Бабушкина РБК.

По данным замгенпрокурора России Андрея Кикотя, жилищный фонд области насчитывает 5,6 тыс. многоквартирных домов, из которых 80% построены более 30 лет назад и имеют высокую степень износа. Более 90% этих домов нуждаются в капремонте, а 300 признаны аварийными и подлежат расселению. При этом до сих пор не расселены 26 многоквартирных аварийных домов, подлежавших расселению еще три года назад, информировал 17 июля ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList