июль 18 2019, 02:11

13 полицейских пострадали при столкновениях с протестующими в Иджеване

Силовики получили травмы в результате столкновений с жителями Тавушской области Армении, которые перекрыли автодорогу и потребовали разрешить им вырубку деревьев в Дилижанском лесу.

Жители Иджевана, занимающиеся лесопильным бизнесом, вечером 17 июля перекрыли армяно-грузинскую межгосударственную дорогу и  потребовали разрешить им доступ в лес для заготовки дерева.

Ранее по приказу главы МВД Армении Валерия Осипяна правоохранители организовали круглосуточные дежурства для выявления фактов незаконной вырубки деревьев и установили на дорогах мобильные посты, передает сегодня со ссылкой на ведомство РИА "Новости".

Трассу жители Иджевана перекрывают уже третий день подряд, написала на своей странице в соцсети Facebook пользователь Флора Хачатрян (Перевод корреспондента "Кавказского узла").

16 июля полиция уговорила протестующих разблокировать дорогу, пообещав, что их проблема будет решена, написал на своей странице в Facebook начальник коммунального отдела мэрии Иджевана Ваагн Тамразян. 

С протестующими 17 июля встретился губернатор Тавушской области Айк Чобанян, передает hetq.am. Глава области заявил, что 90 процентов вырубки леса было незаконным и пообещал, что «впредь такого не будет, будем действовать только в рамках закона». По словам губернатора, процесс вырубки леса и его вывоз будет разрешен, но каждый должен будет заплатить определенную сумму за конкретную категорию дерева. Протестующих не удовлетворил ответ Чобаняна и они отказались открыть трассу.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList