июль 18 2019, 18:29

Новый владелец "Рустави 2" уволил Гварамию с поста гендиректора

Кибар Халваши назначил гендиректором "Рустави 2" своего адвоката Паату Салию. Ника Гварамия отказался оставлять пост руководителя телекомпании, заявив, что его контракт действует до конца 2020 года.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Европейский суд по правам человека признал законным решение Верховного суда Грузии передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу Кибару Халваши. Тот заверил, что в редакционную политику телекомпании вмешиваться не планирует, но пригрозил уволить Нику Гварамию с поста гендиректора.

Противники смены владельца "Рустави 2" провели сегодня акцию у здания телекомпании. Они заявили, что жители Грузии рискуют потерять доступ к объективной информации о ситуации в стране.

Сегодня состоялось собрание партнеров ООО "Вещательная компания Рустави 2", которые освободили Нику Гварамию от должности генерального директора телекомпании, назначив на его место Паату Салию. Протокол собрания партнеров подписал Кибар Халваши, который и обратился в службу государственного реестра с просьбой внести изменения в регистрационные данные, говорится на сайте Национального агентства публичного реестра. Там отмечается, что назначение Пааты Салии подтверждено.

Ника Гварамия заявил, что не собирается уходить в отставку до 31 декабря 2020 года. "У меня есть контракт, в котором оговорены сроки, и я собираюсь завершить его в эти сроки. Это 31 декабря 2020 года. На этот срок компания наняла меня директором, предоставила мне гарантии для того, чтобы я обеспечил независимость редакционной политики. Я не собираюсь от этого отказываться, и тогда это решение (о назначении Салии. - Прим. "Кавказского узла") не будет легитимным", - сказал Ника Гварамия в эфире телекомпании (здесь и далее перевод корреспондента "Кавказского узла").

Гварамия отметил, что уйдет только по решению сотрудников телекомпании. "По-другому уволить меня на этом этапе невозможно, однако я обязательно подчинюсь их решению, если они посчитают это нужным", - пояснил Гварамия.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList