июль 19 2019, 01:25

Музраев обвинен по делу о покушении на волгоградского губернатора

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Следствие предъявило обвинение в терроризме и незаконном обороте оружия бывшему главе управления Следкома по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Защита ходатайствовала о его освобождении из-под стражи по состоянию здоровья. Музраев не может получить предметы для религиозных нужд из-за правил содержания в СИЗО, рассказал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Как писал "Кавказский узел", 10 июня стало известно о задержании бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева по уголовному делу о покушении на губернатора Андрея Бочарова. На следующий день он был заключен под стражу на два месяца по обвинению в теракте, совершенном группой лиц. Музраев вину не признал, а его адвокат заявил о нарушении права генерала на защиту. По данным "Коммерсанта", дело Музраева было возбуждено после жалобы Бочарова на угрозы.

В ноябре 2016 года неизвестные совершили попытку поджечь дом Бочарова в волгоградском поселке Латошинка, перебросив через забор горящий предмет. За попыткой поджога дома губернатора могут стоять представители криминалитета и бизнес-структур, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Пользователи соцсетей сочли, что поджог мог быть постановочным, обратив внимание, что задержание подозреваемого в покушении на главу региона совпало с выдвижением кандидатуры Бочарова на второй срок.

Следователь следственного управления ФСБ 18 июля предъявил обвинение Музраеву по двум статьям - о террористическом акте, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п "а" ч. 2 ст. 205 УК РФ) и о незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222  УК РФ), рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Музраева Владимир Семенцов. Отметим, максимальное наказание по эти статьям - до 20 лет лишения свободы. По словам Семенцова, доказательств вины в деле своего подзащитного он не обнаружил, сам Музраев продолжает отрицать вину.

Адвокат также рассказал, что встречался с Музраевым сегодня, тот не жаловался на бытовые условия и чувствовал себя нормально. 


Полный текст

Комментарии (1)