июль 19 2019, 15:58

Пикет в защиту Каспия и озера Ак-Гёль прошел в Махачкале

Жительница столицы Дагестана Лариса Бачиева на одиночном пикете потребовала построить очистные сооружения для Каспия и озера Ак-Гёль.

Как писал "Кавказский узел", 8 июля семь активистов провели в столице Дагестана серию одиночных пикетов, потребовав построить очистные сооружения на Каспийском море и махачкалинском озере Ак-Гёль. Экологическая ситуация катастрофична, но власти бездействуют, заявили протестующие.

Озеро Ак-Гёль нуждается в защите, написали 31 мая жители Махачкалы в группе mkala_ в соцсети Instagram в ответ на предложение разбить на его месте парк. Махачкалинские активисты неоднократно протестовали против загрязнения и застройки озера.

Активистка вышла сегодня на пикет с плакатом: "Владимир Абдуалиевич, наши налоги и все сборы направьте на очистные сооружения Каспия и Ак-Гёль". "Я вновь вышла на пикет в защиту Каспийского моря и с требованием облагородить озеро Ак-Гёль, потому что больше недели прошло с нашей прошлой акции (пикеты 8 июля), и кроме обещаний, непонятных заявлений, ничего не было сделано. Я хочу, чтобы все поняли, что требования и намерения у нас серьезные, и пока не будет видимых результатов, мы будем выходить на акции", - заявила Лариса Бачиева корреспонденту "Кавказского узла".

Пикет длился более двух с половиной часов. Прохожие не очень активно интересовались акцией, но некоторые читали текст на плакате и на ходу говорили: "Поддерживаем", "Правильно делаете".

Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" прохожие заявили, что поддерживают требования пикетчицы. "Я, конечно, поддерживаю этот пикет и требования. Раньше на озере кто-то купался, рыбачили. Сейчас все засыпали, застроили, озеро настолько обмелело, что редко где вода доходит выше пояса. Очень сильно его засоряют", - заявил махачкалинец Мурад.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList