июль 20 2019, 05:43

Арестован соратник Ираклия Окруашвили

Суд в Тбилиси вынес решение об аресте телохранителя лидера партии "Победившая Грузия" Ираклия Окруашвили Кобы Кошадзе. Он обвинен в незаконном хранении оружия.

Как информировал "Кавказский узел", 17 июля силовики обыскали дом соратника Ираклия Окруашвили Кобы Кошадзе и задержали его самого по подозрению в хранении огнестрельного оружия. Окруашвили считает, что оружие члену его охраны было подброшено. В партии "Победившая Грузия" полагают, что преследование Кошадзе является попыткой грузинских властей запугать Окруашвили.

11 июля Окруашвили представил созданную им партию "Победившая Грузия". Основатели партии пояснили, что рассчитывают на поддержку той части населения, которая считает ситуацию в стране невыносимой и не поддерживает ни правящую партию "Грузинская мечта", ни главную оппозиционную силу "Единое национальное движение". Учредительный съезд партии намечен на конец октября. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к шансам "Победившей Грузии" преодолеть пятипроцентный барьер на предстоящих выборах в парламент.

19 июля Тбилисский городской суд избрал Кобе Кошадзе меру пресечения в виде заключения под стражу. Следствие предъявило ему обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия.

Кошадзе в ходе судебного заседания заявил, что в день задержания подъезжал к Тбилиси, когда сотрудники правоохранительных органов остановили и обыскали машину, на которой он ехал в город.

"Улик достаточно, чтобы привлечь обвиняемого к уголовной ответственности. Есть доказательства... показания свидетелей, подтверждающие вину Кошадзе", - цитирует слова прокурора Георгия Мукбаниани, как и слова Кошадзе, грузинская телекомпания "Рустави 2".


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList