июль 20 2019, 16:08

Митингующие потребовали перенести строительство мусорного полигона подальше от Шахт

Решение о строительстве мусорного полигона в Красносулинском районе принято без учета мнения местных жителей, заявили организаторы митинга в Шахтах. Представитель выступающего против полигона парка птиц "Малинки" указал на нарушения, допущенные в проекте.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля жители поселка Аюта Красносулинского района потребовали от министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области остановить строительство мусорного полигона. Они опасаются, что отходы загрязнят подземные воды и привлекут в поселок бродячих животных и птиц, которые будут разносить инфекции. Весь поступающий мусор будет перерабатываться, работа комплекса не нанесет вреда экологии и здоровью местных жителей, заверил их министр.

Сегодня в Шахтах на площади Ленина прошел согласованный митинг против строительства мусорного полигона. По оценке организаторов, участие в акции приняли около 700 шахтинцев и жителей поселка Аюта. Среди них было много молодежи. Организаторы отметили, что такого количества людей на акциях в Шахтах не собиралось никогда.

На сцене по очереди выступали шахтинские коммунисты, активисты, представители парка птиц "Малинки", близ которого планируется построить полигон, передал корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на акции.

Жительница Шахт Татьяна Лазарева заявила корреспонденту "Кавказского узла", что пришла на митинг, поскольку категорически против строительства полигона. "Я считаю, это будет не завод, а просто свалка, куда начнут свозить с 13 районов мусор. Семь месяцев с нас берут деньги на строительство этого завода, по новым тарифам мы теперь платим по 134 рубля с человека. Люди возмущаются: деньги берут даже с новорожденных детей, чтобы построить этот мусоросборник, а если точнее сказать, мусороугробник города Шахты. Рядом с полигоном есть пруд, мы там часто отдыхаем. Все с этого мусорника будет стекать в пруд и в речку, дышать придется грязным воздухом", - сказала шахтинка.

"Я хочу дышать чистым воздухом, чтобы мои дети жили в комфортной среде. Надеюсь, что мы будем услышаны, и власти примут правильное решение - перенесут строительство в другое место, подальше от города", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Шахт Надежда Шутько.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList