июль 24 2019, 06:03

Обвиняемая в финансировании террористов уроженка Нальчика признала вину

Жительница Кабардино-Балкарии Регина Бозиева, обвиненная в перечислении денег сирийским боевикам, в суде признала себя виновной. Свидетели обвинения охарактеризовали ее как "отзывчивого и порядочного человека".

Как писал "Кавказский узел", 20 июня в суд было передано дело жительницы Кабардино-Балкарии, которая, по данным прокуратуры республики, перевела пять тысяч рублей участнику организации "Имарат Кавказ"*.

23 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось первое заседание по делу жительницы Кабардино-Балкарии Регины Бозиевой, обвиняемой в финансировании терроризма (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ). На заседании присутствовали отец, мать и брат подсудимой, из представителей прессы был только корреспондент "Кавказского узла".

Максимальное наказание по указанной статье Уголовного кодекса - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

В начале заседания подсудимая, невысокая девушка в мусульманском платке, представилась участникам процесса. Регине Бозиевой 33 года, она уроженка Нальчика, но проживает постоянно в селе Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. Бозиева закончила два курса Сельскохозяйственной академии Кабардино-Балкарии, замужем. До ареста, который состоялся 8 февраля 2019 года, нигде, по ее словам, официально не была трудоустроена.

Затем гособвинитель зачитала обвинительное заключение, из которого следует, что Бозиева исповедует ислам с 2006 года. В период с сентября 2018 года по 9 ноября 2018 года посредством смс-сообщений обвиняемая общалась с лицом по имени Алим, который, по данным следователей, является участником группировки "Имарат Кавказ"* и воюет в Сирии на стороне боевиков.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList