июль 31 2019, 15:51

Ураган повредил дома сотен жителей Чечни и Ингушетии

Шквалистый ветер повредил кровли частных и многоквартирных домов, школ и больниц в Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском районах Чечни и соседнем Сунженском районе Ингушетии. Многие населенные пункты остались без электричества, газа и водоснабжения.

Как писал "Кавказский узел", сегодня из-за повреждения сильным ветром линий электропередачи в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах Чечни остались без света 110 тысяч человек.

В пик отключения без электричества оставались 123900 жителей двух районов Чечни, по состоянию на 14.00, их было 115300, говорится на сайте ситуационно-аналитического центра Минэнерго России.

Гроза и штормовой ветер повредили минувшей ночью не только ЛЭП, но и жилые дома, школы и больницы, газопроводы, оставили населенные пункты без водоснабжения, сообщил сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров, посетивший Урус-Мартановский и Ачхой-Мартановский районы. По его словам, в Урус-Мартановском районе, по данным к полудню, повреждены 200 жилых домов в административном центре муниципалитета и населенных пунктах Гехи, Гехи-Чу, Рошни-Чу. По результатам подсчетов может оказаться, что повреждены 350 домов, отметил Кадыров. "Пострадали два многоэтажных дома, четыре школы, районная больница, дом культуры. В 11 крупных селах разрушены ЛЭП и газопроводы", - написал он на своем канале в Telegram в 14.03 мск.

В Ачхой-Мартановском районе только в селе Катар-Юрт серьезно повреждены 70 домов, в Янди - 48 домов, в Ачхой-Мартане - три дома. Шесть сел оставались без электричества и газа, три - без питьевой воды, говорится в том же сообщении.

Помимо частных домов, ураган повредил в Ачхой-Мартановском и Урус-Мартановском районах кровли пяти многоквартирных домов, четырех школ, центральной районной больницы, нескольких десятков коммерческих объектов, сообщил сотрудник республиканского МЧС. "Сведений о погибших или пострадавших в результате сегодняшнего разгула стихии из этих районов не поступало", - отметил он корреспонденту "Кавказского узла".

МЧС Чечни, по состоянию на 15.50 мск 31 июля, ограничилось на своем сайте цитированием сообщения Рамзана Кадырова.


Полный текст

Комментарии (4)

Android badge Ios badge
TopList