июль 31 2019, 16:36

Источники сообщили об обысках в управлении Роспотребнадзора по Дагестану

Сотрудники ФСБ и МВД в Дагестане провели выемку документов в республиканском управлении Роспотребнадзора, сообщили информированные источники. В пресс-службе ведомства эту информацию не подтвердили, заявив, что управление работает в обычном режиме.

По предварительным данным, обыски связаны с расследованием уголовного дела в отношении начальника одного из отделов дагестанского управления Роспотребнадзора.

"Нанесенный государству ущерб от незаконных действий чиновника оценивается в десятки миллионов рублей", - рассказал источник, слова которого приводит агентство "Интерфакс-Юг".

Выемку документов провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Дагестану в рамках ранее возбужденного уголовного дела в отношении одного из сотрудников управления, пишет со ссылкой на источник в силовых структурах "Молодежь Дагестана".

По версии следствия, на основании экспертизы ФБУЗ Центра эпидемиологии были выданы положительные заключения частным клиникам, не соответствующие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. В результате, как подсчитало следствие, территориальному Фонду обязательного медстрахования Дагестана нанесён ущерб в размере почти в 50 млн рублей, сообщает со ссылкой на свои неназванные источники "Черновик".

В то же время в пресс-службе дагестанского управления Роспотребнадзора опровергли факт проведения выемки документов. "В настоящее время управление работает в обычном режиме, обысков, выемки документов не было. Руководитель управления Элеонора Омариева находится в отпуске, временно исполняющей обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Дагестану является замруководителя ведомства Лариса Пантина", – приводит слова представителя пресс-службы ведомства ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList