авг. 01 2019, 15:14

Суд в Кабардино-Балкарии отказался отменить арест Саутиевой

Верховный суд Кабардино-Балкарии  не удовлетворил сегодня жалобу ингушской активистки Зарифы Саутиевой на свой арест. Такое решение суда вызвало эмоциональную реакцию у присутствующих на заседании активисток, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Как сообщал "Кавказский узел", Зарифа Саутиева была задержана 12 июля, с 15 июля она находится под арестом в Нальчике. 20 июля защита Саутиевой обжаловала ее арест.

20 июля следователи предъявили Саутиевой обвинение в соучастии в применении насилия к представителям власти. Лингвистическая экспертиза видеозаписи митинга в Магасе и показания засекреченного свидетеля, представленные следствием, не доказывают вину Саутиевой, настаивает защита.

На сегодняшнем заседании Верховный суд Кабардино-Балкарии оставил в силе решение Нальчикского горсуда об аресте Зарифы Саутиевой до 11 сентября. Решение суда было оглашено около 14.00 мск. В зале присутствовали  родственники Саутиевой, а также активисты  из Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Северной Осетии, сообщил корреспондент «Кавказского узла», присутствовавший на заседании.

Решение суда вызвало эмоциональную реакцию присутствующих в зале: они плакали, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Зарифа Саутиева участвовала в заседании по видеоконференцсвязи и заявила, что узнала о судебном заседании за несколько минут до его начал. В своей речи Саутиева заявил, что ей «тяжело находиться в таких условиях». Кроме того, на заседании были зачитаны положительные характеристики Саутиевой от общественный организаций Кабардино-Балкарии, сообщил Telegram-канал «Дорога в Нальчик».


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList