авг. 08 2019, 20:30

Жители Аргуна рассказали о принудительном участии в субботнике

Власти Аргуна провели масштабный общегородской субботник, участие в котором было строго обязательным, сообщили местные жители. Они связали субботник со стремлением новоназначенного мэра выслужиться перед Рамзаном Кадыровым.

Как писал "Кавказский узел", 26 июля мэром Аргуна был назначен 28-летний родственник главы Чечни Хас-Магомед Кадыров. Аргун является одной из ключевых точек республики, поэтому Рамзан Кадыров уделяет ему особое внимание, отметили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

Почти вся система управления в Чечне завязана на Рамзане Кадырове и близких к нему людях. По подсчетам "Русской службы Би-би-си", из 158 крупных чиновников в Чечне 30% — родственники Кадырова, 23% — односельчане, еще 12% — друзья главы Чечни и их родственники. По мнению политологов, кадровая политика главы республики направлена на укрепление позиций его семьи и продвижение интересов клана Кадырова, следует из подготовленного "Кавказским узлом" видео "Власть в Чечне как семейный бизнес Рамзана Кадырова".

Новоназначенный мэр Аргуна Хас-Магомед Кадыров организовал масштабный субботник, участие в котором было строго обязательным, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Вчера был субботник. Всех работников администрации, коммунальщиков, работников различных организаций вывели на улицы, чтобы убрать мусор и привести все в порядок. Указание провести субботник, как нам сказали, было отдано новым мэром города. Практически весь день женщины занимались сбором мусора, покраской оград и бордюров, а мужчины убирали кустарник, скашивали траву и грузили мусор в машины. У нас уже шутят, что правление Кадырова в Аргуне началось с бесплатного субботника для людей", — рассказала сотрудница одной из местных организаций, Асет.

"Нас заранее предупредили, чтобы взяли с собой рабочую одежду, потому что по указанию нового мэра в городе объявлен субботник. Нам отвели территорию в центральной части города. Чистили и красили бордюры, убирали траву, вывозили мусор весь день. Местные в основном в своих дворах порядок наводили", — рассказал другой бюджетник, Иса.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList