авг. 09 2019, 16:36

Семь жителей Кубани заболели лихорадкой Западного Нила

С начала года в Краснодарском крае зарегистрировано семь случаев заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщил 8 августа Роспотребнадзор. По данным ведомства, все заболевшие заразились от укусов комаров.

Врачи в Краснодарском крае выявили семь случаев заболевания, переносчиками которого являются комары и клещи, с начала 2019 года. Из них два случая заболевания были привезены из других регионов России, говорилось в сообщении краснодарского управления Роспотребнадзора 8 августа.

"По всем случаям заболевания организовано проведение эпидемиологического расследования, комплекса профилактических мероприятий", - отмечается в сообщении. Ведомство также уточнило, что пик заболеваемости приходится на лето и осень, когда комары наиболее активны.

Носителями вируса лихорадки Западного Нила в природе являются птицы, в том числе водные виды. Человеку вирус этого заболевания может передаваться через укус зараженного комара или клеща, следует из справки Роспотребнадзора.

Все заболевшие – жители разных районах Краснодара, со ссылкой на письмо кубанского управления Роспотребнадзора написал 8 августа "Югополис". По данным издания, результат эпидемиологического расследования ведомства показал, что все заболевшие отмечали, что подверглись укусам комаров.

"Кавказский узел" писал, 31 августа 2018 года волгоградское управление Роспотребнадзора сообщило, что лихорадка Западного Нила была выявлена у 14 жителей Волгограда и шести человек, проживающих на территории Среднеахтубинского и Городищенского районов области за лето 2018 года.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList