авг. 13 2019, 15:00

Суд вернул КПРФ на выборы в гордуму Владикавказа

Апелляционная инстанция сегодня удовлетворила жалобу реготделения КПРФ на решение снять партию с выборов в гордуму столицы Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа Советский райсуд Владикавказа удовлетворил иск "Коммунистов России" и постановил снять с выборов в гордуму кандидатов от КПРФ. Республиканский комитет КПРФ решил обжаловать это решение в Верховном суде Северной Осетии.

Суд удовлетворил иск, поскольку в выписке из протокола, который приняла у КПРФ избирательная комиссия, не было указано количество человек, необходимое для кворума. Решение суда связано с предвыборной конкуренцией и конфликтом между властями Северной Осетии и КПРФ, предположили в рескоме партии.

Сегодня коллегия Верховного суда Северной Осетии отменила решение о снятии с выборов в гордуму Владикавказа кандидатов из списка КПРФ. В партии "полностью удовлетворены решением суда", заявил юрист ЦК КПРФ Геворг Арутюнян, который представлял интересы партии в Верховном суде.

Претензию, на основании которой Советский райсуд снял партию с выборов, Арутюнян назвал "формальной ошибкой". "Сама по себе она не может служить основанием для отказа в регистрации целого списка кандидатов", - пояснил представитель КПРФ корреспонденту "Кавказского узла".

Представитель ТИК Владикавказа Марат Гобеев также сообщил, что доволен решением суда.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList