авг. 14 2019, 07:39

Ученые сочли бесперспективным требование признать казаков народом

Требование казаков признать их отдельным народом не способно изменить политику властей, так как государству выгодно иметь казаков в сторонниках, но не в качестве народа, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Комментарии (5)

14 авг. 2019 / 14:52 Игорь Сажин А что, давайте сделаем казаков народом, и потом посмотрим как люди будут входить или выходить из этого народа... Шоу будут. 
14 авг. 2019 / 16:26 Ahmad Valiev У них и так каждый день и цирк и маски шоу. Они клоуны, а не народ. [...] и дело с концом.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда насилия запрещена Правилами.]

14 авг. 2019 / 21:52 Игорь Сажин Очередное расказачивание? Ну тогда они точно будут народом. Чем больше агрессии в отношении какой-то группы, тем более она сплачивается и обновляется. Действие рождает противодействие. Так что никак репрессировать нельзя. Если хотите победить - просто не замечайте, любое не замечание сваливает всю ответственность за сохранение на саму группу и тут у какой группы сил хватит, а у какой не хватит. Большая часть групп исчезла благодаря собственному бессилию и безответственности. А агрессия - усиливало ответственность в группах. 
14 авг. 2019 / 16:24 Ahmad Valiev [...] Так вам и надо [...]. Вы всегда будете слугами царей и императоров, вы не народ, вы рабы. Вспомните как вы пришли на наши земли и убивали наших женщин и детей. Вспомните как вы изгнали аланов из их территорий и родных земель, от Крыма и всего Северного Кавказа, вытеснив их к югю Кавказа. Смерть [...]. Никогда у вас свободы не было и не будет. Придёт время, и мы вас самих выгоноим из своих родных земель, отдадим оккупированые вами исторические земли аланов аланам, а потом живите где хотите, нам [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Пропаганда насилия запрещена Правилами.]

14 авг. 2019 / 22:48 Профессор Аристид Карпатый Не, ну мне таких слов тут не сказать, — сотрут. А тут уже шесть часов прошло, и никто не пикнул. Мне и придётся: ставлю тебе минус, любезный. Даже не за слова твои красные, а за то, что ты все-все перепутал: не были казаки слугами царей и императоров; в Гражданскую все мечтали отложиться, предали Деникина. Не желали быть ни рабами, ни слугами, ни пятое-десятое. Вольница, одним словом.
Android badge Ios badge
TopList